投资陵城
现在的位置: 首页 > 投资陵城 > 最新动态
于集乡——“双轮驱动”助推镇域经济发展
日期:2016-10-17 来源:
  日前,记者在于集乡中心社区看到,社区一期工程8套住宅楼主体建设已经完工,同时,作为我区首个采用“回灌式”地热井的供热项目已经正式开工建设。

  于集乡城镇建设办公室主任张金光介绍,该项目由中石化绿源地热能开发有限公司投资兴建,总投资1600万元,计划供热面积10万平。项目一期工程计划10月底前完工,届时,于集乡中心社区一期住户将全部实现集中供暖。

  今年以来,于集乡以民生投入为基础,以招商引资为财力保障,镇域经济实现跨越式发展。随着供热项目的开工建设,自来水、天然气、社区配电设施也在有序铺设安装中,投资1.2亿元于集中心社区基础设施建设日趋完善。同时,为真正实现群众“病有所医、老有所养、住有所居、学有所教”,于集乡党委政府积极发挥财政资金的杠杆作用,撬动社会资金投入民生事业,先后投资1050万元建设颐康养老中心,投资500万元建设可容纳800名学生就读的于集高级小学,投资260万元建设高标准卫生院以及省级标准幼儿园。一项项即将投入使用的民生工程,让于集乡老百姓实实在在拥有了一座“幸福城”。

  栽下梧桐树,引得凤凰栖。于集乡2.1亿元民生大手笔带来的是基础设施配套的逐步完善,小城镇综合功能提升,“筑巢引凤”功能逐渐凸显,因此吸引了一大批好项目相继落户。仅今年上半年,该乡新落地项目就有4个,投资总额高达2亿元,有效增加了地方财税收入,更推动了全乡富民经济“链条”的完善,很大程度上助推了镇域经济的发展。“下一步,我们在加快城镇化建设的同时,将继续加大财源建设力度,加强与知名品牌企业、高新技术企业的交流合作,确保与亿昌照明有限公司合作的分布式光伏发电项目,与奥泰电气合作的光伏发电项目,以及沼气发电、有机养殖项目进展顺利,争取明年上半年全部建成投产。届时,一个集社区、园区于一体,基础设施完善,发展进步的新于集将呈现在全区人民面前。 ”于集乡党委书记孙长亮说。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错