投资陵城
现在的位置: 首页 > 投资陵城 > 最新动态
陵城区招才引智成效丰硕
日期:2016-10-24 来源:
  近日,记者在恒丰集团了解到,该企业成为全市首家进军草木染领域企业,并建立“山东省恒丰植物染色工业化研究院”,引进山东省泰山学者、青岛大学教授韩光亭开展技术合作,致力于解决植物染色工业化中的相关技术问题。这也成为我区招才引智工作的一大缩影。

  今年以来,我区借势京津冀一体化战略机遇,加大招才引智步伐,开展了“智汇陵城”等系列活动,出台了人才新政17条实施细则,先后引进“泰山学者”、国家“千人计划”等高端人才6名。

  高端人才的引进也带动了我区企业及产业的健康发展。今年,全区35个重点技改项目完成投资29.2亿元。宏祥集团年产1万吨湿法土工布项目和年产2100吨产业用耐高温、耐腐蚀合成纤维过滤材料项目进入试运行阶段。新增欧迈机械、德州大阳太阳能2家市级企业技术中心。区电子商务产业园及特色农产品展示馆顺利试营业,京东商城、苏宁易购等大型电子商务企业和陵城区供销e家运营中心入驻并营业,已有20多家企业的40余种农产品进入特色农业产品展示馆,有效带动了全区经济的发展。

  1-8月份,我区列入全市“三个100”工程的20家企业上缴税金就达1.76亿元,占全区规模以上工业企业的63.6%,同比增长18%。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错