投资陵城
现在的位置: 首页 > 投资陵城 > 最新动态
陵城区获授“全国新型纺织产业试点地区”称号
日期:2016-10-27 来源:
  近日,国家工业和信息化部在威海召开产业集群区域品牌建设培训交流会。会上,我区获授“全国产业集群区域品牌建设新型纺织产业试点地区”称号,为全市唯一。

  据了解,今年3月,国家工业和信息化部进行了第三批产业集群区域品牌建设试点工作组织实施单位和产业集群名单公示,经专家综合评议,拟核定38家单位作为第三批全国产业集群区域品牌建设试点工作组织实施单位,开展区域品牌建设工作,涉及循环经济、传感器、物联网、互联网等主导产业。其中,陵城区新型纺织产业集群入围名单。

  近年来,我区新型纺织产业成为全区主导产业之一,已发展到180万纱锭,新型纺织企业135家,其中规模以上企业42家,年实现工业总产值157.4亿元,占全区工业总产值的21.6%。我区新型纺织产业主要以纺织、织布、呢绒、服装等相关产业为主,新产品研发始终处于高、精、尖、新的领先水平,先后有116项新产品通过省级新产品鉴定,10项新产品填补国际空白,25项新产品填补国内空白;10项新产品申请国家专利。今年1月,我区被中国纺织工业协会授予“纺织结构调整突出贡献奖”。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错