投资陵城
现在的位置: 首页 > 投资陵城 > 最新动态
全力畅通城市交通网络 陵城区十六条“微循环”道路改造完毕
日期:2016-11-24 来源:
  “以前这路不好走,坑坑洼洼,就怕赶上雨雪天,接送孩子都得小心。自从整修后好走多了,下再大的雨雪也不用怕了。 ”近日,我区迎来降温与雨雪天气,得益于背街小巷整治,家住西关村的邢宝国对经过整修的、家门口畅通的小巷街道十分满意。

  今年以来,我区不断加大城市基础设施建设力度,在打通路网“主动脉”的基础上,进一步畅通城市“微循环”,共投资490多万元,对城中村、背街小巷的16条主次街道进行了翻建重修,提升了城市承载能力和群众满意度。

  西关村是我区城中村重要组成部分,西关村大街又是连接颜城街和福星街的重要通道,西靠第三中学,北靠西关小学,人流量大,但因年久失修,路面坑洼,严重影响群众交通出行。今年7月份,陵城镇共投资30多万元,对整条道路路面进行了整修,810米长、5米宽的新公路让市民出行更方便。

  另外,为配合城区“微循环”道路的整修改造,区住建局加大城市大交通的规划搭配,针对城区现有道路,不断加大道路提升改造力度,先后投入大量资金新建、扩建了迎宾街、田园路、政府街、陵州路、福星街等城市主次干道,形成了纵横交错、功能完备的城市道路网络,让老百姓实实在在地享受到通畅、便捷的城市交通环境。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错