投资陵城
现在的位置: 首页 > 投资陵城 > 最新动态
中产协土工用纺织合成材料分会第二届会员大会暨第二届工程设计创新论坛在陵城区召开
日期:2016-12-02 来源:
  11月27日,中国产业用纺织品行业协会土工用纺织合成材料分会第二届会员大会暨第二届工程设计创新论坛在我区召开。中国纺织工业联合会副会长、中国产业用纺织品行业协会会长李陵申,中国工程院院士、西安工程大学教授姚穆,工业部消费品工业司副司长曹学军,副市长许绍华,区领导马俊昀、张登福等出席。

  许绍华在讲话中指出,产业用纺织材料产业是我市重点培育的特色优势产业之一,近年来,陵城区重点培育土工材料产业,产业集群效应初步显现,创新能力不断增强,先后荣获了“中国土工合成材料生产基地”、“中国土工用纺织材料名城”、“2015年度中国纺织工业联合会产品开发推动奖”等荣誉称号。

  许绍华希望,我区以此次大会的召开为契机,再接再厉,加大投入,积极创新,加快发展,努力打造全国土工合成材料生产基地和国家级新型工业化示范基地。

  区委书记、区人大常委会主任马俊昀在仪式上致辞,她指出,陵城区委、区政府积极拼抢撤县设区、京津冀协同发展等一系列机遇,倾力扶持土工合成材料、新能源汽车、新型纤维纺织、生物技术、装备制造、生态化工六大特色主导产业,培育壮大了宏祥集团、丽驰、谷神、恒丰等骨干龙头企业,1—10月份,全区实现地方财政收入11.1亿元,同比增长11.45%;税收收入完成9.53亿元,同比增长18.18%,增幅均列全市第一位。

  马俊昀说,土工合成材料是陵城区重点扶持的六大主导产业之一,目前已拥有相关企业203家,规模以上企业91家,产品在全国的市场占有率达到了45%以上,产业集群集聚发展势头强劲。马俊昀希望,与会的各位领导、专家一如既往地关心支持陵城区土工合成材料产业的发展,整合行业资源,加大扶持力度,推动陵城区土工合成材料产业实现更好更快发展。

  据了解,此次大会为期一天,主要任务是审议通过中产协土工用纺织合成材料分会第一届理事会工作报告,选举产生第二届理事会会长、副会长、秘书长。同时,来自全国各地的专家、教授将围绕国内国际土工合成材料行业发展形势、前沿技术应用等进行深入探讨。

  会前,马俊昀会见了李陵申、姚穆等专家学者。
联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错