投资陵城
现在的位置: 首页 > 投资陵城 > 概况信息
区位交通
日期:2013-08-08 来源:

  陵城区西距德州市15公里,位于首都北京、港城天津、省会济南之间,是山东省连接京津冀地区的重要通道,素有“京津门户、九达天衢”之称,是环渤海经济圈的重要中心点。京福高速公路、104国道、315省道、314省道、249省道、京沪高速铁路和即将通车的德龙烟铁路、德滨高速公路穿境而过,公路四通八达。

陵城区是环渤海经济圈的中心点,位于国家级综合改革试验区天津滨海新区和山东黄蓝经济区交汇处。陵城区已被纳入德州市城市发展规划,是德州城区的重要组成部分,并被作为新兴工业和物流区进行规划建设。德州市处于滨海新区和山东黄蓝经济区中间位置,是两大经济区的断裂带。目前,国务院区域经济研究所正在做两区的连接规划,德州市作为两大区域的连接通道,在其中担负着极其重要的作用。充分发挥德州市的纽带效用,实现两大经济板块的有效对接,其经济幅射拉动能力将会超过长三角和珠三角,带动德州、陵城区实现更好更快发展。陵县被北京、天津、石家庄、济南、青岛等众多一线城市包围,周边500公里内有4亿消费人口,聚集了明显的人才和市场优势,消费潜能非常巨大。

联系我们 网站声明 内容保障 内容纠错